Поможем вам вступить в СРО в Казани за 1 день и получить допуск на все виды работ, будь то строительство, проектирование или инженерные изыскания. Мы предоставим вам все необходимое, чтобы вступление в саморегулируемую организацию прошло для вас без отказа:
Допуск СРО (Выписка) - это документ, выдаваемый саморегулируемой организацией вновь вступившему в число ее членов юридическому лицу или ИП. С 2017 года свидетельство перешло в формат выписки и подтверждает, что ее обладатель имеет право выполнять все виды работ в строительстве, проектировании или инженерных изысканиях не только в Казани или Республике Татарстан, но и на территории любого другого субъекта страны.
Вступление в СРО необходимо компаниям для законного выполнения всех видов работ, заключения крупных контрактов стоимостью более 3 000 000 рублей (для строителей), участия в тендерах и государственных закупках.
Рассчитайте точную стоимость допуска СРО в Казани
Кто должен вступить в СРО
Получение членства — необходимое условие для строителей, работающих с постройками от 3 этажей или сооружениями площадью более 1500 квадратных метров, заключающими контракты стоимостью от 3 000 000 рублей, а также для всех изыскателей и проектировщиков.
Законом запрещено осуществлять деятельность по договорам генерального подряда без получения членства в саморегулируемой организации.
От получения допуска СРО освобождаются юридические лица, имеющию долю государственного или муниципального участия более 50%.
Виды работ, для которых обязательно получение СРО
С 1 сентября 2017 с введением поправок к Градостроительному Кодексу ФЗ-№372 допуск СРО предоставляет соискателям право осуществлять все виды работ без исключения. Само понятие “виды работ” отменено. Теперь нет необходимости определяться с конкретным перечнем деятельности и мучаться с дальнейшим внесением изменений в случае расширения сферы услуг.
Итоговая цена допуска СРО зависит от нескольких моментов:
Во-первых, от вида вашей деятельности. Для строителей и организаций, занимающихся ремонтом, самая затратная статья - взнос в компенсационный фонд составляет от 100 000 рублей в зависимости от размеров заключаемых договоров. Для проектировщиков же и инженеров изыскателей данный взнос начинается от 50 000 рублей.
Во-вторых, от того на каких объектах вы планируете работать. Деятельность на особо опасных объектах (гидротехнические сооружения первого и второго классов, линии электропередачи, объекты использования атомной энергии и другие) требует оформления сертификатов ISO.
В-третьих, от того, планируете ли вы участвовать в тендерах и госзакупках. Для этого потребуется дополнительно оплатить взнос и в Компенсационный фонд договорных обязательств (ОДО).
В-четвертых, от наличия в штате определенного количества сотрудников, информация о которых внесена в Национальный реестр специалистов (НРС). Согласно изменениям в законодательстве вступление в СРО для фирм без специалистов с определенным уровнем квалификации в штате невозможно.
Список документов для СРО
Заявление на вступление;
Учредительные документы и устав;
Справка о присвоении кодов статистики из Росстата;
Договор по страхованию гражданской ответственности;
По запросу — сертификат ИСО, лицензия МЧС, лицензия Ростехнадзора;
Документальное подтверждение образования, уровня квалификации и стажа сотрудников и руководства;
Свидетельство ОГРН;
Выписка из ЕГРЮЛ;
Извещение из ФНС о постановке на налоговый учет;
Список видов предпринимательской деятельности;
Платежные поручения об оплате взносов.
Порядок получения допуска СРО
Выбор подходящей саморегулируемой организации;
Проверка имущества и кадрового состава на соответствие требованиям;
Сбор и подготовка требуемых документов;
Оформление заявления на вступление;
Оплата взносов;
Подача заявки и предоставление пакета необходимой документации;
Получение выписки из реестра членов СРО, подтверждающей успешное завершение процедуры.
Риски при самостоятельном вступлении в СРО
Если вы планируете вступить в саморегулируемую организацию своими силами, будьте готовы столкнуться со следующими проблемами:
сложности с выбором надежного саморегулятора без скрытых платежей.
отсутствие необходимой материально-технической базы;