На сайте ФНС заработал сервис по отсрочке платежей для юрлиц и ИП

На сайте ФНС заработал сервис по отсрочке платежей для юрлиц и ИП

На сайте ФНС появился специальный раздел, в котором компании и предприниматели могут проверить, распространяются ли на них Правила предоставления отсрочки по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов из-за ограничительных мер на фоне пандемии.

17.04.2020
На сайте Федеральной налоговой службы появился специальный раздел, в котором компании и предприниматели могут проверить, распространяются ли на них Правила предоставления отсрочки по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов из-за ограничительных мер на фоне пандемии.

Для того чтобы узнать, можно ли воспользоваться отсрочкой, налогоплательщики должны указать в сервисе свой ИНН или ОГРН. Если бизнес попадает под действие введенных Правительством РФ соответствующих Правил, то юридическому лицу или ИП предоставляется ссылка на заявление об отсрочке платежей и на обязательство соблюдения условий этой процедуры.

Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов Правительство РФ утвердило в Постановлении от 2 апреля № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».

ФНС поясняет, что указанные меры поддержки работают только для компаний и ИП, у которых отмечается снижение доходов или появление убытков из-за ограничений в связи с коронавирусом. Также бизнес заявителей должен входить в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики, утвержденных Правительством РФ. Полный список таких экономических сфер есть также и на сайте ФНС.

Другие новости

Заявка на услугу: Переоформить допуск

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Бесплатный вопрос консультанту

Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!

Правовой центр «Эксперт»
127287, г. Казань, пр. Хусаина Ямашева, 33Б, эт. 3, оф. 313
+7 (843) 226-69-00

Логотип Правовой центр Эксперт