Альтернативная ликвидация: процедуры и возможные риски

Правовой центр «ЭКСПЕРТ» предоставляет услуги, связанные с альтернативной ликвидацией компаний. Квалифицированные сотрудники выполняют свои обязанности без промедления и с выгодой для клиента. Вы можете доверить сложную задачу по альтернативной ликвидации компании нашим опытным специалистам.
Правовой центр «ЭКСПЕРТ» предоставляет услуги, связанные с альтернативной ликвидацией компаний. Квалифицированные сотрудники выполняют свои обязанности без промедления и с выгодой для клиента. Вы можете доверить сложную задачу по альтернативной ликвидации компании нашим опытным специалистам.
Особенность альтернативной ликвидации заключается в том, что юридическое лицо не выводится из единого государственного реестра (ЕГРЮЛ), а осуществляется только смена учредителей, генерального директора и должностных лиц компании. Такая ликвидация может проводиться как путем присоединения, так и слияния с новой организацией.
Все учредительные документы вместе с печатью передаются новым хозяевам, которые вносят изменения в Устав предприятия, назначают нового директора и управленцев.
Альтернативная ликвидация наиболее удобна для такой организационно-правовой формы юридического лица, как общество с ограниченной ответственностью (ООО). Достаточно сложно осуществить ликвидацию акционерного общества. К индивидуальным предпринимателям такая процедура не применима в принципе.
Возможные риски проведения альтернативной ликвидации компании
- Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, стоит внимательно отнестись к выбору исполнителя этой услуги. В обязательном порядке потребуйте отчет о выполненных работах: выписку из ЕГРЮЛ с указанием данных нового генерального директора, зарегистрированную новую редакцию устава предприятия. Важно нотариально заверить договор купли-продажи доли в организации. Все изменения в учредительных документах вступают в силу только после их регистрации в государственном реестре.
- Следует проводить процедуру передачи печати и документации ликвидируемого предприятия новым владельцам только с актом приема-передачи. Основная цель таких процедур – обезопасить себя и учредителей от недобросовестных компаний, предлагающих услуги альтернативной ликвидации.
Чтобы начать процедуру реорганизации юридического лица, необходимо собрать следующий пакет документов:
- свидетельство о государственной регистрации;
- свидетельство о постановке на учёт в налоговой организации;
- выписка из единого реестра ЕГРЮЛ;
- устав предприятия;
- копии паспортных данных Генерального директора;
- решение о создании юридического лица;
- протокол учредительного собрания о назначении Руководителя;
- печать предприятия;
- если в состав учредителей входит юридическое лицо, то потребуются свидетельства о государственной регистрации, постановке на налоговый учет и ксерокопия паспорта Руководителя предприятия-участника.
Преимущество альтернативной ликвидации в том, что эта процедура не требует больших финансовых вложений, а также может быть проведена в сжатые сроки.
Если вы ищите ответственного и надежного исполнителя, обращайтесь в Правовой центр «ЭКСПЕРТ». Наши опытные специалисты проведут ликвидацию предприятия в кратчайшие сроки.
Сотрудничество с нами гарантирует следующие выгоды:
- индивидуальный подход к решению каждой конкретной задачи;
- консультации экспертов;
- ответственное выполнение всех работ.
Другие новости
-
Федеральная налоговая служба РФ принимает заявления от юрлиц на вступление в налоговый мониторинг с 2023 года до 1 сентября.
09.08.2022 -
ФНС России и Минцифры России запускают проект по подписанию документов о госрегистрации юрлиц или ИП через мобильное приложение «Госключ».
12.07.2022 -
Федеральная налоговая служба обнародовала перечень банков для работы с АУСН. Это пять кредитных организаций: АО КБ «Модульбанк», ПАО «Сбербанк», АО «Альфа-Банк», Филиал Точка ПАО Банка «ФК Открытие», ПАО «Промсвязьбанк».
06.07.2022
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!
Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!