ФНС: Банкротство как санация бизнеса

ФНС: Банкротство как санация бизнеса

23.05.2019

15-17 мая в Санкт-Петербурге прошел III Международный форум по банкротству. Участники встречи обсудили предложения и рекомендации по оптимизации процедуры. Интересы ФНС на мероприятии представил замруководителя ведомства Константин Чекмышев. Он отметил, что приоритетной задачей данного экономического сегмента является формирование системы мер по улучшению финансового положения предприятий-банкротов.

По словам спикера, обанкротившиеся организации необходимо оздоравливать. Для этой цели нужно разработать новые законодательные нормативы, направленные на финансовое оздоровление кризисных фирм. Чекмышев подчеркивает, что это основная миссия закона о банкротстве. Нововведение, по мнению докладчика способствует повышению платежеспособности проблемных компаний, росту сборов налогов, улучшению финансового климата в целом.

Представитель Федеральной налоговой службы считает для того, чтобы пресечь уклонения от погашения долгов при обанкрочивании предприятий, требуется привлекать владельцев к ответственности. Для этого, следует доработать действующие законодательные нормативы в сфере банкротства. В частности, необходимо расширить перечень оснований для выявления правонарушений в действиях недобросовестных бенефициаров.

Другие участники форума поддержали инициативу Чекмышева. По мнению делегатов, должники должны отвечать за выплату задолженности. Эту процедуры обязаны контролировать эксперты. Спикер от Государственной Думы РФ Николай Николаев сообщил, что Аппарат готовит закон, который повысит эффективность реабилитационного процесса. Важно юридически защитить налоговые платежи в операциях по признанию организации банкротом.

Представитель судебной системы Иван Разумов рассказал о том, что существенное значение в этом вопросе имеет введение субсидиарной ответственности для юрлиц-нарушителей, которые причинили убытки кредиторам.

Делегат от Министерства внутренних дел РФ Александр Авдейко отметил, что реформирование действующего законопроекта о банкротстве нужно акцентировать на фиксации фактических доходов бенефициаров, которые получены незаконно. Кроме того, важно раскрывать информацию обо всех имеющихся у них активах.

Другие новости

Заявка на услугу: Переоформить допуск

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Бесплатный вопрос консультанту

Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!

Правовой центр «Эксперт»
127287, г. Казань, пр. Хусаина Ямашева, 33Б, эт. 3, оф. 313
+7 (843) 226-69-00

Логотип Правовой центр Эксперт