Суть процесса реорганизации — прекращение деятельности компании с полной передачей всех ее прав и обязанностей другой фирме.
Реорганизацию проводят и с другими целями — для избавления от убыточных направлений бизнеса, для занятия компанией новых для нее ниш на рынке, приобретения конкурентных преимуществ, решения других задач. В зависимости от них выбирают тот или иной способ реорганизации — выделение, разделение, слияние, преобразование или присоединение.
На первом этапе учредители общества принимают решение о начале процедуры. Оно должно быть оформлено решением учредителя, если он один, или протоколом собрания учредителей, если их несколько.
В срок, не превышающий 3 дней со дня документального оформления решения, в налоговую инспекцию подается уведомление. В нём должно быть упоминание о выбранном способе реорганизации.
На следующем этапе о предстоящей процедуре извещаются все контрагенты компании. Для этого сообщение о реорганизации юридического лица официально публикуется в «Вестнике государственной регистрации».
В налоговую инспекцию подается пакет документов, оформляемых при прохождении процедуры. Ее специалисты выполняют необходимые действия (учреждают новые юридические лица, ликвидируют родительские организации и так далее) и вносят изменения в ЕГРЮЛ. На этом реорганизация ООО считается завершённой.
При самостоятельной реорганизации есть риск:
Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!
Мы предлагаем выгодные условия вступления в СРО в рассрочку на 12 месяцев без процентов и переплаты.
Задайте вопрос или уточните условия рассрочки
+7 (843) 226-69-00Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!
Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!