#

Работы с домофонами и видеонаблюдением — не электромонтажные

15.11.2018
В соответствии с решением Верховного Суда РФ, принято решение, что техобслуживание и ремонт домофонов не относится к монтажной и электромонтажной деятельности. В связи с этим к налогоплательщику, который занимается данным видом предпринимательства не может быть применена патентная система налогообложения (ПСН).

Суд вынес соответствующее постановление по ходу рассмотрения дела. Ответчик первоначально использовал УСН. На период 2014 он совершил переход на патентную систему. По его мнению, проводящиеся им работы по установке, обслуживанию домофонов и систем видеонаблюдения принадлежат к категории, на которую возможно оформить патент, что и было сделано. В результате в 2014 предприниматель использовал оба налоговых режима одновременно. Но прибыль по упрощенному налогообложению им не была включена в налоговую декларацию.

ФНС проверила предпринимательскую деятельность ИП и выявила ряд несоответствий установленным нормативам действующего законодательства. По итогам проверок налогоплательщику был доначислен налог по УСН и штраф. Налоговики отметили в заключении, что часть выручки предпринимателя учитывается неправильно. И в связи с этим на нее должен начисляться налог по УСН, так как те работы, которые выполняет ИП, под патент не попадают.

Предприниматель счел постановление ФНС неправильным и направил соответствующее заявление в суд. Суды трех инстанций сочли действия Федеральной налоговой службы правомерными и подлежащими к исполнению. ИП обратился также с претензией и в Верховный Суд РФ. Обращение было рассмотрено и решение по нему было принято аналогичное.

Другие новости

Заявка на услугу: Переоформить допуск

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Бесплатный вопрос консультанту

Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!

Правовой центр «Эксперт»
127287, г. Казань, пр. Хусаина Ямашева, 33Б, эт. 3, оф. 313
+7 (843) 22-66-900
Логотип Правовой центр Эксперт