#

Несоблюдение требований промбезопасности будет наказываться строже

Министр труда Республики Татарстан А. Шафигуллин на заседании Кабинета министров РТ привел статистику, демонстрирующую рост смертности на производстве вследствие нарушений требований промышленной безопасности.

Министр труда Республики Татарстан А. Шафигуллин на заседании Кабинета министров РТ привел статистику, демонстрирующую рост смертности на производстве вследствие нарушений требований промышленной безопасности. Так, в 2013 году по этой причине пострадало 765 работников предприятий региона, из которых 103 человека погибло. Республика Татарстан заняла по итогам года 4-е место среди всех регионов РФ. С начала же текущего года зарегистрировано уже 24 случая со смертельным исходом.

Почти каждый третий (32 человека) погиб на стройке. Основная причина смертей на стройках – падение с высоты. Опасными остаются и сельское хозяйство, и транспорт, и связь, и обрабатывающие производства.

Общие же для всех предприятий причины – высокий износ основных производственных фондов (до 85% износа) и плохая организация производственного процесса и трудовой дисциплины (до 70% случаев).

В целях значительного снижения производственного травматизма Айрат Шафигуллин предложил активнее применять в качестве административного наказания приостановление деятельности (до 90 суток) предприятий, поскольку невысоких штрафов работодатели особо не боятся.

Другие новости

Заявка на услугу: Переоформить допуск

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Бесплатный вопрос консультанту

Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!

Правовой центр «Эксперт»
127287, г. Казань, пр. Хусаина Ямашева, 33Б, эт. 3, оф. 313
+7 (843) 22-66-900
Логотип Правовой центр Эксперт