Арбитражный управляющий теперь под контролем

Арбитражный управляющий теперь под контролем

На официальном ресурсе ФНС стартовал сервис «Проверь арбитражного управляющего», позволяющий контролировать эффективность работы и выбрать максимально квалифицированного кандидата для выполнения столь ответственной задачи.

24.04.2018

В первую очередь, сервис дает возможность ознакомиться с рейтингом потенциального управляющего, уточнить, соответствует ли его кандидатура требованиям, предъявляемым законодательством, и имелись ли недостатки в его работе в прошлом.

Необходимость такой услуги была обусловлены выявлением серьезных нарушений Закона «О банкротстве» и коррупционных проявлений в сфере ликвидации предприятий, заявивших о своей экономической несостоятельности. На данный момент ресурс еще не функционирует надлежащим образом, и оценить его эффективность пользователи могут лишь в тестовом режиме. Ограничен доступ и к сведениям, так как пользователям доступна база данных за 2015-2017 г.

Позиционируется, что в дальнейшем сервис будет совершенствоваться и расширяться, дополнятся новыми позициями и оперативно меняться, в соответствии с нововведениями в законодательстве.

Пользоваться ресурсом не сложно и достаточно обладать минимальными навыками работы с компьютером и поиском информации в сети, чтобы получить необходимые данные. Для поиска в соответствующие поля фильтра вводятся любые сведения об арбитражном управляющем, которыми располагает пользователь, а именно:

  1. название СРО арбитражных управляющих;
  2. фамилия должностного лица;
  3. ИНН арбитражного управляющего;
  4. данные должника.
  5. Удобно то, что ресурс позволяет отыскать нужную информацию по периоду и месту нахождения предприятия, подвергающегося процедуре банкротства. Это существенно экономит время на поиск и избавляет от необходимости просмотра неактуальных сведений. Появление такого сервиса говорит о реализации концепции публичности процесса ликвидации ООО, в силу их банкротства, и активизации борьбы с коррупцией и иными нарушениями закона. Кроме того, заказчик избавлен от риска нанять арбитражным управляющим лицо, которое по объективным причинам такие функции брать на себя не вправе, что крайне важно для легальности процедуры банкротства.

Другие новости

Заявка на услугу: Переоформить допуск

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Бесплатный вопрос консультанту

Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!

Правовой центр «Эксперт»
127287, г. Казань, пр. Хусаина Ямашева, 33Б, эт. 3, оф. 313
+7 (843) 226-69-00

Логотип Правовой центр Эксперт