Статьи

  • О регистрации коммерческих организаций
  • В ряде случаев продолжение работы компании в прежнем виде является нецелесообразным. Правовой центр «ЭКСПЕРТ» поможет провести необходимые изменения.

  • Для осуществления определенных видов деятельности в России требуется вступление в СРО и получение допуска к работам. К ним относятся строительство, проектирование, инженерные изыскания, теплоснабжение, энергетическое обследование, кредитная кооперация и так далее.

  • Упрощенная процедура банкротства позволяет в максимально короткие сроки заявить о несостоятельности предприятия и ликвидировать его. Однако данная процедура подходит только для ограниченного круга лиц. К ним относятся отсутствующие и ликвидируемые должники.

  • Вам необходимо подтвердить право на ведение определенных видов деятельности? Правовой центр «ЭКСПЕРТ» оказывает содействие в получении свидетельства о допуске СРО на территории Татарстана. Принципы нашей работы — высокое качество, открытость, ответственность, конфиденциальность, учет индивидуальных особенностей и потребностей каждого.

  • Лицензия ФСБ — это официальный документ, который выдается организациям, чья деятельность связана с государственной тайной. Срок его действия составляет 3 года. При повторном получении он увеличивается до 5 лет.

  • Согласно российскому законодательству, смена юридического адреса в обязательном порядке фиксируется в учредительных документах организации и ЕГРЮЛ. Данная процедура может проводиться с переводом или без перевода в другую ИФНС. Она необходима, если заканчивается срок договора аренды, а собственник не хочет его продлевать, компания меняет местонахождение, адрес становиться массовым и в других ситуациях. При этом могут возникать различные сложности.

  • С 29 декабря уходящего года вступят в силу Федеральные законы № 209 и 210, подписанные президентом РФ еще в конце июня. Эти документы вносят ряд изменений в правила регистрации юридических лиц и ИП.

  • Институт саморегулируемых организаций в России имеет ряд существенных проблем. Это стало очевидным и для правительства.

  • Налоговая служба имеет право проводить собственные проверки – об этом говорится в подпункте 2 пункта 1 статьи 31 НК. Эти проверки могут быть как выездными, так и камеральными.

  • Ликвидация ООО — это прекращение его деятельности с внесением записи об этом в единый госреестр и выдачей официальных документов.

  • В соответствии с нормами закона организация может прекратить свою деятельность как добровольно (по решению ее учредителей), так и принудительно (в судебном порядке). Перечень оснований для ликвидации юрлиц содержится в статье 61 Гражданского кодекса РФ. Подробнее об этом рассказывают сотрудники Правового центра «ЭКСПЕРТ».

  • Многие организации предлагают готовые решения для вашего бизнеса: приобретение занимающихся различными видами деятельности компаний, которые имеют допуски СРО. Покупка подобного комплекта под ключ может стать оптимальным решением для быстрого и успешного стартапа в строительной сфере, инженерных изысканиях или проектировании — то есть в тех видах работ, которые требуют обязательного членства в саморегулируемой организации.

  • Зарегистрировать индивидуального предпринимателя в этом году можно самостоятельно или с помощью фирмы-посредника. Постановка на учет с помощью специалистов в этой области гораздо проще, и многие фирмы предлагают оформление под ключ (вплоть до изготовления печати и открытия расчетного счета в нужном вам банке). Это действительно удобно, однако предполагает дополнительные затраты.

  • Энергетическое обследование может проводиться в отношении юридического лица, ИП, а также продукции или технологического процесса. Целью данной проверки является получение сведений об объеме энергетических ресурсов, используемых на данном объекте, определение энергетической эффективности, разработка рекомендаций по энергосбережению и увеличению эффективности потребления энергии.

  • Наша компания предлагает помощь в оформлении допуска СРО для выполнения различных работ. Мы предлагаем собрать и подготовить все необходимые документы для вступления в саморегулируемые организации. Также оказываем помощь в определении видов деятельности, подборе необходимой организации, консультируем по всем вопросам, касающимся вступления в СРО.

  • С реорганизацией юридического лица может столкнуться любой предприниматель. Ситуации, когда требуется видоизменение фирмы или передача на нее прав другому лицу, достаточно распространены в современной экономике.

  • Существует множество причин, в результате которых может быть назначен новый директор предприятия. Он должен иметь определенный багаж знаний и опыт работы на руководящей должности, понимать все процессы, связанные с деятельностью организации.

  • Юридический адрес предприятия — это место его государственной регистрации. Он указывается в ЕГРЮЛ. Предполагается, что по нему можно найти исполнительный или другой орган (лицо), который вправе действовать без доверенности от имени предприятия. Сведения в ЕГРЮЛ должны быть достоверными, поэтому юридическим лицам запрещается регистрироваться под следующими адресами:

  • Традиционно собственники помещений, желающие извлекать выгоду от владения недвижимостью, выбирают либо прямую сдачу в аренду своей площади, либо ведение на ней самостоятельной индивидуальной предпринимательской деятельности.

1 2 »
Заявка на услугу: Переоформить допуск

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Бесплатный вопрос консультанту

Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!

Правовой центр «Эксперт»
127287, г. Казань, пр. Хусаина Ямашева, 33Б, эт. 3, оф. 313
+7 (843) 22-66-900
Логотип Правовой центр Эксперт