Период камеральных проверок уменьшился до двух месяцев

Период камеральных проверок уменьшился до двух месяцев

03.09.2018
С 3 сентября действуют новые положения налогового законодательства в части проведения проверок деклараций НДС . Период камеральных проверок сократили до двух месяцев с момента подачи документации. Ранее в соответствии с прежними нормативами НК РФ документы проверялись три месяца.

Все декларации по НДС будут проверяться в течение двух месяцев. В случае выявления в работе компании несоответствий требованиям Налогового Кодекса РФ этот период может быть увеличен до трех месяцев.

Кроме того, существует возможность оплатить налог по заявлению до окончания проверки. Но этот способ НК РФ ограничивает совокупной суммой налогов, которые уплачены налогоплательщиком в течение трех последних лет. Это упрощенный порядок возмещения НДС.

В связи с законодательными изменениями в четвертом квартале данный показатель для плательщиков уменьшится с 7 до 2 млрд рублей. Следовательно, небольшой объем налоговых платежей могут совершать большее количество предприятий малого бизнеса. Нововведение начнет действовать с 1 октября. И налоговые отчетности за четвертый квартальный период будут сдаваться уже по новой системе.

Объем налоговых платежей для поручителей также сократится до 2 млрд. Для них появится возможность расширения сферы деятельности с заключением большего числа контрактов. По заключенным контрактам сумма договорных обязательств вырастет с 20 до 50%.

Также реформа затронула порядок подтверждения нулевой ставки НДС для экспортеров. С 1 октября поставщикам российских фирм, у которых есть филиалы и представительства за рубежом, не нужно будет предъявлять соответствующие документы на транспортировку продукции вывозимой из Российской Федерации. Вместо этого компании, занимающиеся экспортом товаров, должны предоставить в ФНС и ФТС в электронном виде список заявок о вывозе товаров и справку об уплате налогов. Но экспортерам следует учитывать, что налоговая служба вправе затребовать транспортные документы в процессе проверки, поэтому их хранение является обязательным.

Другие новости

  • Саморегуляторы Татарстана провели 834 проверки своих членов

    На 7 сентября саморегулируемые организации Республики Татарстан провели 834 проверки своих членов на соответствие законодательным требованиям. При этом с июля по август татарстанские саморегуляторы провели 171 проверочное мероприятие.

    11.09.2019
  • ФНС представила новый способ подключения к Личному кабинету ИП

    Индивидуальные предприниматели получили возможность авторизации в Личном кабинете налогоплательщика через учетную запись Единого портала государственных и муниципальных услуг. Для этого необходимо личное подтверждение пользователя в центре регистрации Единой системы идентификации и аутентификации.

    05.09.2019
  • Росстат утвердил 17 форм отчетности для юрлиц и ИП

    Федеральная служба государственной статистики утвердила 17 новых форм отчетности для организаций и индивидуальных предпринимателей. Также обновлены инструкции по заполнению этих бланков.

    12.08.2019
Заявка на услугу: Переоформить допуск

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Бесплатный вопрос консультанту

Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!

Правовой центр «Эксперт»
127287, г. Казань, пр. Хусаина Ямашева, 33Б, эт. 3, оф. 313
+7 (843) 226-69-00

Логотип Правовой центр Эксперт