#

Передача имущества для оплаты налоговых штрафов признана законной

22.11.2018
Верховный Суд РФ постановил, что передача в залог имущества без разрешения и уведомления ФНС является правомерным действием компании. Собственность предприятия заложена со всеми требованиями действующего законодательства. По мнению суда, обеспечительные меры реализованы законным путем и не противоречат установленным законодательным нормативам.

По итогам выездной налоговой проверки в связи с обнаруженными несоответствиями на фирму был наложен штраф и доначислен налог. ФНС запретила передавать имущество организации в счет уплаты задолженности. Решение налоговой основано на том, что в бухгалтерской отчетности за 2016 год зафиксировано сокращение активов и увеличение долга. Кроме того, проверка показала, что величина начислений для оплаты превышает финансовые возможности плательщика налогов.
 
Фирма не согласилась с решением налоговика и направила в суд соответствующий иск. Истец пояснила, что налоговая вынесением запрета на реализацию имущества нарушает ее право собственности, согласно которому владелец вправе им распоряжаться по своему усмотрению. Также по словам представителей юрлица, стоимость имеющегося в наличии имущества вполне достаточна для покрытия задолженности и для погашения наложенных штрафов по результатам выездной налоговой проверки.

Другие новости

Заявка на услугу: Переоформить допуск

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Бесплатный вопрос консультанту

Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!

Правовой центр «Эксперт»
127287, г. Казань, пр. Хусаина Ямашева, 33Б, эт. 3, оф. 313
+7 (843) 22-66-900
Логотип Правовой центр Эксперт