Налог на прибыль уменьшается при оплате путевок сотрудникам

Налог на прибыль уменьшается при оплате путевок сотрудникам

30.05.2019

С начала года в действие вступил новый закон по оптимизации трудовых отношений. Трудящиеся получили право оплачивать отпуск в России за счет работодателя. Но следует учитывать, что законодательная инициатива устанавливает квоту на выделяемые средства в размере 50 000 на человека.

Представители ФНС поясняют, что из ресурсов компании оплачивается не все издержки на отпуск, а путевки на российские курорты и санатории стоимостью до 50 000 рублей на работника. По словам начальника отдела налога на прибыль Федеральной налоговой службы РФ Жанны Михайловой, таким способом можно оплатить отпуск всей семье сотрудника. Отдых на семью из трех человек обойдется работодателю в 150 000 рублей. Дети работников попадают под действие законопроекта, если им менее 18 лет или если они студенты очники до 24 лет. Работодатель согласно нововведению может уменьшить таким образом налог на прибыль.

Для реализации услуги работодателю нужно заключить с туристическими агентствами договор на предоставление путевок. Снижение налога возможно только по такой схеме. Непосредственно договориться с отелями и перевозчиками нельзя. Закон предусматривает только оплату на отдых в России в пределах 50 000 на одного члена семьи. В стоимость входят проезд, проживание, питание. Дополнительно при условии включения данных услуг в путевку — санаторно-курортное обслуживание и экскурсии.

Другие новости

Заявка на услугу: Переоформить допуск

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Бесплатный вопрос консультанту

Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!

Правовой центр «Эксперт»
127287, г. Казань, пр. Хусаина Ямашева, 33Б, эт. 3, оф. 313
+7 (843) 226-69-00

Логотип Правовой центр Эксперт