ФНС: с 2020 года меняется порядок сдачи годовой бухгалтерской отчетности в ГИР БО

ФНС: с 2020 года меняется порядок сдачи годовой бухгалтерской отчетности в ГИР БО

С 2020 года меняется порядок сдачи годовой бухгалтерской отчетности. Обязательный экземпляр документа необходимо предоставить непосредственно в ФНС. На основании полученных данных Налоговая служба формирует и ведет ГИР БО.

24.09.2019
С 2020 года меняется порядок сдачи годовой бухгалтерской отчетности. Обязательный экземпляр документа необходимо предоставить непосредственно в ФНС. На основании полученных данных Налоговая служба формирует и ведет ГИР БО — государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности. Порядок формирования ресурса регламентируется Федеральным законом № 444 от 28 ноября 2018 года. В Федеральную службу государственной статистики отчет подавать не требуется.

Обновленный соответствующий раздел на сайте ФНС РФ предоставляет подробные разъяснения по срокам и формам направления отчетностей. К примеру, годовой отчет нужно сдавать в электронном формате не позднее 3 месяцев после окончания налогового периода. Но представителям малого бизнеса предоставили возможность в течение 2020 года подавать отчетность как на бумаге, так и в электронном виде.
Освобождены от сдачи отчетности госпредприятия, Центробанк РФ, религиозные учреждения и фирмы, работающие с гостайной. Также, годовой отчет не нужно предоставлять юридическим лицам, которые находятся в стадии реорганизации или ликвидации.

При обнаружении ошибок скорректировать отчетность нужно в течение 10 рабочих дней. Исправленный документ для ООО необходимо предоставить до 30 апреля, для ЗАО и ОАО до 30 июня. Отчетность, которая сдается позднее, в ГИР БО не размещается.

Другие новости

  • ФНС утвердила новую форму декларации по налогу на имущество организаций

    Федеральная налоговая служба обновила форму декларации по налогу на имущество юридический лиц. Соответствующие изменения ратифицированы в Приказе ФНС от 14 августа 2019 года. Документ также утверждает электронный формат сдачи декларации и порядок ее заполнения.

    07.10.2019
  • Саморегуляторы Татарстана провели 834 проверки своих членов

    На 7 сентября саморегулируемые организации Республики Татарстан провели 834 проверки своих членов на соответствие законодательным требованиям. При этом с июля по август татарстанские саморегуляторы провели 171 проверочное мероприятие.

    11.09.2019
  • ФНС представила новый способ подключения к Личному кабинету ИП

    Индивидуальные предприниматели получили возможность авторизации в Личном кабинете налогоплательщика через учетную запись Единого портала государственных и муниципальных услуг. Для этого необходимо личное подтверждение пользователя в центре регистрации Единой системы идентификации и аутентификации.

    05.09.2019
Заявка на услугу: Переоформить допуск

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут!

Бесплатный вопрос консультанту

Наш менеджер ответит Вам в течение 5 минут!

Правовой центр «Эксперт»
127287, г. Казань, пр. Хусаина Ямашева, 33Б, эт. 3, оф. 313
+7 (843) 226-69-00

Логотип Правовой центр Эксперт